Skip to main content
Question

「Docusign eSignature」における差出人の設定方法

• July 9, 2026
  • 1 reply
  • 10 views

Forum|alt.badge.img

「Docusignのステータス」からエンベロープ番号を選択>「詳細」タブを開き、「差出人」「差出人のメールアドレス」はdocusign上のどこの画面での設定が反映されているでしょうか?

背景としては、元々書類送付時にAさんの名前・アドレスを差出人としていましたが、退職によりAさんのアカウントをBさんに上書き(編集)しました。
その後書類を送るとまだAさんの名前とアドレスのままで送られているようで変更方法がわからない状態です。

1 reply

Forum|alt.badge.img+3
  • Community Moderator
  • July 9, 2026

ご質問の「Docusignのステータス>エンベロープ番号>詳細タブ」に表示される「差出人」「差出人のメールアドレス」についてですが、こちらはエンベロープを送信した Docusign ユーザーのプロフィール情報(名前・メールアドレス)が反映されています。具体的には、Docusign にログインし、右上のプロフィール画像から開く「Manage Profile(プロフィールの管理)」画面で設定されている「名前」「メールアドレス」が、送信時点の情報としてエンベロープに記録されます。