Skip to main content
Active Voice
September 14, 2026
Question

Webフォームの結果ダウンロードについて

• September 14, 2026
  • 3 replies
  • 20 views

Webフォームで収集した結果をCSVとしてダウンロードするの手順で、ダウンロードしたCSVに一定期間より前のエンベロープが入ってこないとの問い合わせがありました。

契約タブから該当のユーザーがエンベロープを確認すると、すべてのエンベロープが確認できるとのことで、エンベロープ自体が削除されてしまったというわけではなさそうです。管理者でレポートを表示し、テンプレートIDを確認するかぎりも同一のテンプレートを使用していそうです。

結果をCSVとしてダウンロードするは期間がセットされている等、想定できる要因や解決策があればご教示いただけますでしょうか。

3 replies

Community Moderator

ご記載の状況([契約]タブでは該当のエンベロープを確認できる一方、[結果のダウンロード]で取得したCSVには一部のエンベロープが含まれない)については、アカウントやWebフォームの状態を含めた確認が必要となるため、サポートチケットを起票して調査をご依頼いただけますでしょうか。

起票時には、以下の情報を共有いただくと調査が進めやすくなります。

• [結果のダウンロード]から取得したCSVファイル

• CSVに含まれていない一方、[契約]タブから確認できる該当エンベロープの情報(画面キャプチャ、エンベロープIDなど)

• 可能であれば、どの日付を境にエンベロープが表示されないのか(例:特定の日付以前/以降、又は規則性なしなど)

• 対象のWebフォーム名、WebフォームURLまたはWebフォームID

なお、CSVファイルや画面キャプチャには機密情報が含まれる可能性があるため、コミュニティ上ではなく、サポートチケットに添付・共有いただくようお願いいたします。

Active Voice

ありがとうございます。CSVの内容に共有が難しいものを含むため、特定は難しいと推定します。一般的な仕様として、結果のダウンロードは該当のテンプレートを使用したエンベロープすべてを含むか、含まない場合はなにかしらの設定が影響しているかを教えていただくことはできませんでしょうか?

Community Moderator

一般的な仕様として、[結果のダウンロード]について、任意の日付範囲を設定して過去のデータを除外する仕様ではないです。但し、内部的に変更、アップデートがあった可能性もあるため、以下のような情報がございましたら、サポートへ共有いただけますと幸いです。

> 可能であれば、どの日付を境にエンベロープが表示されないのか(例:特定の日付以前/以降、又は規則性なしなど)

また、[結果のダウンロード]は、選択したWebフォームに送信された入力データをCSVとして出力する機能となるため、同じeSignatureテンプレートを基に複数のWebフォームが作成されている場合、ご確認されている契約タブの情報と差分が出る可能性もあるかと存じます。