このページでは、Docusign コミュニティのコミュニティガイドラインと参加ルールについて説明します。
概要
以下は Docusign コミュニティの利用規約です。Docusign コミュニティサイトのご利用は、Docusign の利用規約およびプライバシーポリシーに従うものとします。
当社の誓約
私たちは、メンバー、貢献者、リーダーとして、「年齢」「体格」「目に見える障害」「目に見えない障害」「人種」「性別」「性自認と表現」「経験レベル」「教育」「社会経済的地位」「国籍」「外見」「カースト」「肌の色」「宗教」「性的指向や志向」に関わらず、Docusign コミュニティへの参加を誰にとっても嫌がらせのない体験にすることを誓います。私たちは、オープンで歓迎的な、多様性があり、包括的で健全なコミュニティに貢献する方法で行動し、交流することを誓います。
当社の基準
コミュニティの良好な環境づくりに貢献する行動の例としては、次のようなものがあります。
- 他人に対して共感を示し、親切にする
- 異なる意見、視点、経験に対して敬意を払う
- 建設的なフィードバックを与え、それを素直に受け入れる
- 責任を受け入れ、ミスによって影響を受けた人々に謝罪し、またその経験から学ぶ
- 個人だけでなく、コミュニティ全体にとって最善のことに焦点を当てる
容認できない行動の例としては、次のようなものがあります。
- 性的表現を含む言葉や画像、あらゆる種類の性的関心や誘いかけの使用
- 荒らし行為、侮辱的または中傷的な発言、個人や政治に対する攻撃
- 公私における嫌がらせ
- 明確な許可なく、住所やメールアドレスなどの個人情報を公開すること
- 職業上の場面で不適切と考えられるその他の行為
実施責任
コミュニティスタッフは、許容される行動の基準を明確にし、それを徹底する責任があり、不適切、脅迫的、不快、または有害であるとみなされる行動に対しては、適切かつ公平な是正措置を講じます。
コミュニティリーダーは、この行動規範に沿わないコメント、約束、規定、ウィキ編集、問題、その他の投稿を削除、編集、拒否する権利と責任を持ち、適切な場合には、投稿の修正理由について連絡します。
適用範囲
この行動規範は、すべてのコミュニティスペースおよび公式にコミュニティを代表する場合に適用されます。コミュニティを代表する例としては、公式メールアドレスの使用、公式ソーシャルメディアアカウントからの投稿、オンラインまたはオフラインイベントでの任命された代表としての活動などがあります。
実施
コミュニティサイトへログインし、問題のコンテンツのドロップダウンメニューをクリックし、「報告」をクリックすることで、コミュニティのリーダーに報告することができます。すべての苦情は、迅速かつ公平に調査されます。すべてのコミュニティリーダーは、報告者のプライバシーとセキュリティを尊重する義務があります。その他の懸念事項については、community-team@docusign.comまで直接お問い合わせください。
著作権侵害
お客様が所有する著作物が、お客様の許可なく Docusign コミュニティサイトにコピーされたと思われる場合は、侵害の申し立てに関する書面通知を下記宛先までお送りください。
郵送先:221 Main St, Suite 1000, San Francisco, CA 94105
電子メール:legal@docusign.com
米国デジタルミレニアム著作権法に従い、通知には以下の内容を含める必要があります。
- 侵害されたとされる独占的権利の所有者を代表して行動する権限を有する者の物理的または電子署名。* 侵害されたと主張される著作物の特定、または、単一のオンラインサイト上の複数の著作物が単一の通知の対象となる場合は、当該サイトにおける当該著作物の代表的なリスト。
- 侵害していると主張される、または侵害行為の対象となっているマテリアルを特定し、そのマテリアルの削除またはアクセス不能化を行うこと、および当社が当該マテリアルを特定するのに十分な情報を提供すること。
- 苦情を申し出た当事者に連絡を取るのに十分な情報、例えば住所、電話番号、および入手可能な場合は苦情を申し出た当事者に連絡できる電子メールアドレス。
- 苦情を申し立てた当事者が、著作権所有者、その代理人、または法律によって、苦情の対象となっているような方法で当該素材を使用することは許可されていないと誠実に信じているという声明。
- 通知に含まれる情報が正確であり、偽証罪に問われる可能性があることを前提として、申し立てを行った当事者が侵害されたとされる独占的権利の所有者を代表して行動する権限を有することを表明する文章。
ユーザープロフィール情報
当社は、すでに他の人物が使用している、他人になりすました、他の人物に属する(その人物からの事前の同意がない)、他人の知的財産権またはその他の権利を侵害する、下品または不快である、または当社が独自の裁量により拒否するその他の理由により、お客様のスクリーンネームまたはメールアドレスの付与を拒否し、お客様はそれらを使用できない場合があります。Docusign コミュニティサイトの利用にあたり、お客様は、プロフィールに記載するすべての情報が正確、真実、最新、かつ完全であることを承諾するものとします。提供された情報の中に不正確、虚偽、古いか、または不完全な情報があった場合、Docusign はお客様のアカウントを停止することがあります。
会員作成コンテンツ
Docusign コミュニティサイトに掲載されているコンテンツは、主にコミュニティメンバーによって投稿されたものです。Docusign は、ディスカッションエリアに投稿された、またはディスカッションエリアで見つかったコンテンツの正確性、完全性、真実性について、一切の主張または表明を行いません。Docusign は、ディスカッションエリア内に掲載されたウェブサイトリンクについて一切の責任を負いません。ディスカッションエリア内に掲載されたウェブサイトリンクは、Docusign が管理または監督していないサイトにリンクしている可能性があり、ユーザーは自己責任でリンクを開く必要があります。Docusignは、サイト上の投稿内容または送信におけるいかなるエラーまたは遅延に対しても責任を負いません。コミュニティメンバーによって提供された情報に基づいて行動するかどうかは、ご自身の責任において判断してください。Docusignは、本サイト、本サイトにリンクされたウェブサイト、または本サービスに関連して送信された通信または情報の機密性またはプライバシーを保証するものではなく、電子メールアドレス、登録情報、識別情報、機密情報または企業秘密情報のプライバシーについて責任を負うものではありません。
不正使用
ユーザーIDまたはパスワードが漏洩した場合、またはアカウントの不正使用やその他のセキュリティ侵害に気づいた場合は、速やかに当社までご連絡ください。community-team@docusign.com宛にご連絡ください。
年齢
Docusign コミュニティサイトへのアクセスは、13歳以上の方に限らせていただきます。
言語
Docusign コミュニティサイトの対応言語は英語または日本語です。
「Japan User Group」の中でのみ、日本語に対応しております。
変更
Docusignは、フォーラムに修正ガイドラインを掲載した時点で有効となる、これらのガイドラインをいつでも変更する権利を留保します。
保証の免責
本サービスは、明示的または黙示的を問わず、いかなる保証も付さない「現状有姿」で提供されます。本サービスの利用は、利用者自身の責任において行われることに明示的に同意するものとします。Docusignは、本サービスが中断なく、またはエラーなく提供されることは保証しません。また、本サービスの利用により得られる結果についても、いかなる保証も行いません。Docusignは、明示的または黙示的を問わず、本サービスに関して、商品性または特定目的への適合性に関する黙示的な保証を含むがこれに限定されない、その他の保証を一切行いません。
責任の制限
いかなる状況においても、Docusignは、お客様またはその他のいかなる人物に対しても、本契約または本サービスもしくは本サイトの利用に起因または関連する、直接的、間接的、偶発的、結果的、懲罰的損害を含むがこれらに限定されない、いかなる損害についても責任を負いません。本契約に基づくお客様の唯一の排他的な救済手段は、本サービスの利用を中止し、本契約を終了することです。
免責
お客様は、以下に起因または関連して、あらゆる人物により主張されるあらゆる訴訟、原因、請求、損害、債務、要求、または責任(合理的な費用および弁護士費用を含む)について、Docusign、その株主、取締役、役員、従業員、および代理人を補償し、免責し、防御することに同意するものとします。(a) 本契約、(b) お客様の Docusign コミュニティサイトのご利用(お客様による送信または受信データまたは作品を含む)、(c) お客様による、またはお客様によって再公開された、あらゆる人物に関する中傷的、名誉毀損的、わいせつ的、またはその他の発言。
準拠法および管轄裁判所
本利用規約は拘束力のある契約です。本利用規約に従わない場合、アカウントの停止やその他の法的措置の対象となる場合があります。本利用規約、Docusignユーザーガイドライン、およびここに記載された関連文書は、お客様とDocusign間の完全な合意を構成し、お客様とDocusign間の従前の合意に優先して、お客様のDocusignコミュニティサイトの利用を規定します。本利用規約およびお客様と Docusign 間の関係は、抵触法の規定にかかわらず、米国ワシントン州の法律に準拠します。お客様と Docusign は、米国ワシントン州キング郡の裁判所の人的かつ専属的裁判管轄権に服することに同意します。
帰属
本行動規範は、https://www.contributor-covenant.org/version/2/1/code_of_conduct.htmlで入手可能なContributor Covenantバージョン2.1を改変したものです。
Docusign コミュニティ・スーパーユーザー・プログラム
Docusign コミュニティ・スーパーユーザー・プログラムは、コミュニティへの貢献度が最も高いメンバーを表彰し、その貢献を称えるための招待制プログラムです。 コミュニティサイトの成功を支えているのは、困っている他のユーザーに親切心から回答を提供しているこれらの貢献度の高いユーザーです。スーパーユーザー・プログラムは、こうした努力を称え、補償することを目的としています。
コミュニティで回答できない内容
以下のような投稿については、コミュニティでは回答できかねます。ご了承いただきますよう、お願いいたします。
- Docusign の不具合と思われる事象が発生した場合は、コミュニティでは回答できかねます。サポートケースの起票をお願いいたします。
- 法的な内容、法律の解釈等が関わる内容については、コミュニティでは回答できかねます。