Skip to main content
Conversation Starter
June 2, 2026
Idea Submitted

【IAM】【契約期限管理】Upcoming renewalsのcsvにセットを反映

Categories:AuthenticationCLMAgreement PreparationAdmin ToolsApp CenterDeveloper ExperienceWorkflow BuilderAgreement ManagereSignatureIdentifyNotaryRoomsWeb FormsCommunityIntegrations
  • June 2, 2026
  • 3 replies
  • 37 views

契約の期限管理として、Upcoming renewalsのcsvから、各部署へのヒアリングシートを作成しようと考えています。

csvにあるsetの列が空欄というのがデフォルトのようですが、ここにセットのID?を反映していただけると、ヒアリングシートを作成する際に、どこの部署が管轄している契約なのか、把握ができます。

逆にここが空欄だと、向こう12か月(適宜設定)に通知がくるすべての契約書がcsvに反映されてしまい、せっかくのセット機能が有効活用されていないように思います。

3 replies

Docusign Employee
July 31, 2026

いつも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。プロダクトの和泉です。

ご指摘いただいた内容は、セット情報が確認できないことで契約の管轄部署を特定しづらくなり、ヒアリングシート作成などの運用に影響が出るという点で、大変参考になりました。

一点確認させていただきたいのですが、過去にCSV出力へ一部データが正しく反映されない不具合があり、現在は解消しております。そのため、今回の事象がそのタイミングのものなのか、あるいは別の事象なのかを確認したく思っております。

お手数をおかけして恐縮ですが、より詳細な調査を行うため、サポートチケットを起票いただけますでしょうか。
こちらでご連絡いただいた内容でも状況は把握しておりますが、チケット経由ですと環境や再現条件などを含めて詳細な調査が可能となります。

お手数をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

maiConversation StarterAuthor
Conversation Starter
August 3, 2026

和泉様

2日通知設定にしていたUpcoming renewals メールには、セット列が空欄のままでした。

サポートチケットの起票とは、どのような手順で行うものでしょうか。

お手数ですが、教えていただけると助かります。

Docusign Employee
August 3, 2026

Mai様、

ご返信いただき、ありがとうございます。

お手数をおかけしますが、下記の手順に沿ってサポートケースをご登録いただけますでしょうか。(直接CSVを拝見したいのでこちらのコミュニティですと個人情報などがあるかもしれないためすみません。)

ケースをご登録いただけましたら、サポートチームにて調査を進めさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

https://support.docusign.com/s/articles/How-Do-I-Open-a-Case-in-the-DocuSign-Support-Center?language=ja#HowtoopenaSupportCase